Как выбрать материал. На чем можно сэкономить!

Мы рекомендуем серьезно подойти к закупке материала.  Для того чтобы получить услугу по монтажу электрики  высокого качества необходимо  выполнить два основных условия. Первым, из которых является выбор добросовестного, порядочного исполнителя, но это тема не этой статьи, а вторым приобретение  качественного материала вот об этом и пойдет  речь.

Что касается выбора розеток и выключателей тут все довольно просто, если финансы позволяют,  приобретайте  изделия зарекомендовавших себя именитых брендов, таких как Legrand , schneider electric, anam, ABB тут уж дело вкуса. В случае если вы стеснены в средствах,  можно купить бюджетные варианты установочных изделий даже, если качество оставляет желать лучшего. Дело все в том, что к  розеткам и выключателям всегда есть доступ и их всегда можно заменить.

К выбору  светильников, люстр, бра нужно подходить более серьезно, если они выбираются под интерьер. Потом будет довольно сложно найти такое же светильник,  если он окажется бракованным, а аналог другого производителя не подходит по внешнему виду. Во всех остальных случаях можно подходить к этому исходя из финансовых возможностей.

А вот дело с выбором кабеля обстоит совершенно иначе, так как он чаще всего монтируются скрыто, и заменить частично или полностью смонтированные линии из-за некачественного провода без масштабных разрушений не получится. Для стационарного монтажа проводки чаще всего применяются два вида кабелей это ВВГ и NUM. Вот только это всего лишь типы кабелей, которые производят как добросовестные производители, так и недобросовестные.  Продукция первых соответствует национальным стандартам и соответствует техническим  требованиям, а вторые  экономят на всем, начиная от изоляции и заканчивая диаметром токопроводящей жилы. Поэтому на покупке кабеля лучше не экономить. Мы рекомендуем такие марки как Брэкс , Nexans , Рэк Prysmian (Рыбинским электрокабель), Севкабель. Лично наш выбор это Рэк Prysmian, который можно купить в городе Брянске в Магазине «Русский свет» по адресу  проспект Московский д.140.

К выбору автоматических выключателей, да и вообще всех компонентов устанавливаемых в щите которые должны выполнять функцию защиты от перенапряжений, перегрузок, короткого замыкания, искрения и т.д. нужно подходить серьезно и экономить, здесь не стоит. Если говорить об автоматических выключателях оптимальным выбором по соотношению цена качество будут изделия фирмы schneider electric. Если бюджет не ограничивает можно посмотреть в сторону ABB. Ну а при  минимальных тратах это IEK.

Опубликовано в Материалы